Адвокация, содействие развитию системы общественного здоровья и поддержка сообществ

В течение десяти лет «Конвиктус Украина» активно участвует в содействии реформам уголовно-исполнительной службы, систем здравоохранения и социальной политики Украины. Представители нашей организации входят в ряд консультативно-совещательных органов, что дает возможность влиять на формирование государственной политики, вносить в местные и национальные программы и другие нормативно-правовые документы предложения, которые предусматривают пути решения проблем уязвимых групп населения и предотвращают жизненное неблагополучие населения.

 

В данном направлении «Конвиктус Украина» реализует следующие программы:

 

  • «Безопасная община общая ответственность». Целью деятельности является формирование эффективного взаимодействия территориальной общины, полиции и местной власти Деснянского района города Киева, что способствует внедрению подотчетности полиции, вовлеченности общины к выявлению и решению проблем безопасности в обществе, установлению и поддержанию правопорядка, обеспечивает предотвращение преступности, развивает безопасную среду в обществе. Реализуется при поддержке Международного фонда «Возрождение».

 

  • «Партнерство ради вдохновения, трансформации и объединения ответа на ВИЧ  (PITCH)». Цель деятельности  – усиление организационного потенциала и обучение лидеров влиять на региональную и национальную политику в сфере ВИЧ. Финансовую поддержку инициативы осуществляют Frontline AIDS, Министерство иностранных дел Голландии и Aidsfonds. Страны, где реализуется проект –Кения, Уганда, Зимбабве, Бирма, Индонезия, Вьетнам, Нигерия, Мозамбик. В Украине проект администрируется через МБФ «Альянс общественного здоровья».

 

  • «Развитие системы общественного здоровья в городе Киев». Цель проекта — развитие системы общественного здоровья для обеспечения эффективного использования средств местного бюджета в сфере здравоохранения и обеспечения устойчивого развития программ противодействия ВИЧ/СПИДа и туберкулеза в городе Киев. Деятельность реализуется при поддержке МФ «Возрождение» и при содействии Киевского городского центра общественного здоровья.

 

Контактное лицо: Кувшинова Евгения, исполнительный директор, evgeniya@convictus.org.ua

 

  • «Поддержка институционального развития трансгендерной организации в Украине». Цель деятельности — улучшение социального положения, медицинской, юридической и гражданской осведомленности трансгендерного сообщества Украины путем поддержки новосозданной НГО «TransGeneration». А также осуществление содействия не менее 5 региональным инициативам по повышению их потенциала, организационного развития, формированию адвокационной и стратегической деятельности, направленной на привлечение внимания общества к актуальным проблемам ТГ, формированию толерантного отношения к ним, поддержка представителей сообщества в координационных органах по вопросам ВИЧ/СПИДа и ТБ. Деятельность осуществляется при поддержке МБФ «Альянс общественного здоровья».

 

Контактное лицо: Фридрих Чернышев fritz.von.klein@gmail.com