Голос ЗПТ-сообщества должен быть услышанным

Наша организации продолжает адвокатировать потребности представителей ЗПТ-сообщества. Так, во время рабочего визита представителей Альянса общественного здоровья и Initiative 5% на сайт ЗПТ Демеевка, специалисты «Конвиктус» рассказали о результативном опыт работы с женщинами, которые употребляют инъекционные наркотики, в проекте «Развитие потенциала в целях реализации качественных гендерно чувствительных интервенций по снижению вреда в Украине. Модель «ПрофиГендер».

Эффективность работы также подтвердили участники программы, которые отмечали, что в их жизни, благодаря консультациям психолога, творческим занятиям, тренингам по сексуальному и репродуктивному здоровью, произошли положительные изменения. Поэтому представители ЗПТ-сообщества выразили потребность в новом подобном проекте, который позволил бы еще больше людей привлечь к услугам профилактики ВИЧ/СПИДа и гепатитов.

Проект «Развитие потенциала в целях реализации качественных гендерно чувствительных интервенций по снижению вреда в Украине. Модель «ПрофиГендер» был реализован в 2017 году при поддержке МБФ «Альянс общественного здоровья». Цель проекта- обеспечения равноправного доступа женщин, мужчин и их сексуальных партнеров к гендерно чувствительных и качественных услуг по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции в Украине. Целевая группа проекта — женщины, которые употребляют инъекционные наркотики.

Адвокационная деятельность осуществляется в рамках проекта «PITCH — Партнерство ради вдохновения, трансформации и объединения ответа на ВИЧ». The Partnership to Inspire, Transform and Connect the HIV response (PITCH) помогает людям, которые больше всего пострадали от ВИЧ, получить полный и равный доступ к услугам ВИЧ и репродуктивного здоровья. Программа укрепляет способность организаций сообществ поддерживать права групп, наиболее пострадавших от ВИЧ, путем активного участия в адвокации, сборе надежной доказательной базы и разработке значимых решений в сфере политики.

PITCH — это стратегическое партнерство между Aidsfonds, Международным Альянсом по ВИЧ/СПИДу и Министерством иностранных дел Нидерландов.