«Конвиктус» обучает руководителей учреждений, оказывающих услуги пострадавшим от насилия

На прошлой неделе во Львове собрались управленцы шелтеров, центров и приютов из 10 регионов Украины. Цель — обучение и обмен опытом в предоставлении услуг пострадавшим от насилия.

Отметим, что в этом году к проекту «Равный доступ к помощи пострадавшим от насилия женщинам»  присоединились Ровенская, Львовская, Одесская, Винницкая и Хмельницкая области.

«Сейчас большое внимание общества, законодателей и СМИ привлечено к тематике насилия. Усилия руководителей и специалистов учреждений, которые занимаются пострадавшими в регионах направлены на обеспечение качественных услуг. Наш проект помогает обеспечить такие услуги для всех, кто в них нуждается, независимо от образа жизни, наличия заболеваний, маргинализации. Доступные услуги для всех  — это реальность, которую можно добиться путем изменения дискриминирующих положений, обучения специалистов, постоянному мониторингу качества предоставления услуг «, — подчеркнула руководитель проекта Юлия Царевская.

Напомним, что с 2017 года ВБО «Конвиктус Украина» реализует проект «Равный доступ к помощи пострадавшим от насилия женщинам». Целью деятельности является снижение рисков насильственного воздействия, травматизации, ретравматизации, инфицирования социально опасными заболеваниями среди маргинализированных женщин через расширение доступа тех из них, кто подвергся насилию, к помощи через приюты/центры для пострадавших. Реализуется при поддержке Международного фонда «Возрождение».