«Конвиктус» провел лекцию условно осужденным о ВИЧ и ТБ

Наша команда провела профилактическую лекцию по повышению осведомленности посетителей службы пробации касательно инфицирования ВИЧ и туберкулезом. Специалисты «Конвиктуса» Александр Волонтырь и Дмитрий Казнодий посетили Вышгородский районный отдела Филиала Государственного учреждения «Центр пробации» в Киеве и Киевской области.

Наши сотрудники мотивировали условно осужденных задуматься о безопасной сексуальной и инъекционную поведение. Актуально говорим на откровенные и побуждаем участников к диалогу.

Добавим, что посетители вели оживленную дискуссию с нашими сотрудниками и активно спрашивали о способах защиты себя и своих близких от социльно опасных болезней.

Лекция состоялась в рамках проекта «Партнерство ради вдохновения, трансформации и объединения ответа на ВИЧ  (PITCH)». Цель деятельности  – усиление организационного потенциала и обучение лидеров влиять на региональную и национальную политику в сфере ВИЧ. Финансовую поддержку инициативы осуществляют Frontline AIDS, Министерство иностранных дел Голландии и Aidsfonds. Страны, где реализуется проект – Кения, Уганда, Зимбабве, Бирма, Индонезия, Вьетнам, Нигерия, Мозамбик. В Украине проект администрируется через МБФ «Альянс общественного здоровья».