Конвиктус работает над тем, чтобы услуги по ВИЧ и ТБ финансировались из городских бюджето

Совместно с Ирпенский городским советом планируем обеспечения устойчивого предоставления услуг по ВИЧ/ ТБ в рамках «Плана перехода» (от финансирования программ противодействия ВИЧ/ ТБ Глобальным фондом на государственное обеспечение этих программ). Стратегия переходного периода предусматривает финансированием из местных бюджетов тех услуг, которые не входят в базовый пакет (финансируется из государственного бюджета Центр общественного здоровья Украины).

Во время встречи с главой города Ирпень Андреем Литвиновым, а также начальницей управления благоустройства города Юлией Прибыловаой и председателем комиссии по вопросам бюджета Артемом Каличко,  наши сотрудники Александр Волонтирь и Ирина Хмелевская рассказали о результатах деятельности организации, привлекли внимание к ситуации с ВИЧ/ ТБ в городе, рассказали об имеющихся тенденциях в финансировании программ.

Представители власти отметили готовность к дальнейшему взаимодействию и работы в направлении приближения услуг профилактики, диагностики, лечения ВИЧ-инфекции и туберкулеза к жителям города и обеспечению устойчивого дальнейшего предоставления сервисов.

Деятельность осуществляется в рамках проекта PITCH.