«Конвиктус» совместно с Васильковским райсоветом откроют Центр для женщин, пострадавших от насилия

Для оказания эффективной юридической и психологической помощи пострадавшим женщинам, «Конвиктус Украина» и местные власти уже договорились о создании соответствующего учреждения до конца года.

Менеджер проектов «Конвиктуса» Юлия Царевская в интервью журналисту ИА «Взгляд» рассказала:

«Руководство Васильковского райсовета обратилось за помощью, ведь у нас есть и материальная база, и методологические материалы, и опыт, и мы сошлись в важности открытия такого заведения. Сейчас проект финансируется Европейской комиссией, а в дальнейшем из районного бюджета. Заведение уже на этапе создания, мы планируем его открыть к концу этого года. Райсовет подыскала для него помещение, мы передали все наши методологические материалы, будем помогать в подборе и обучении специалистов, пока продолжаться ремонтные работы.

Со своей стороны мы будем стараться дальше привлекать донорские средства для эффективного существования центра, способствовать стажировке специалистов за рубежом. Это будет центр для женщин с детьми или без детей, но для пострадавших от насилия. Нам очень важно, чтобы это заведение было доступным для всех. И чтобы в его стенах можно было получить не только психологическую, юридическую помощь, но и бытовую, а проживание составляло до 6 месяцев, чтобы женщины имели возможность прийти в себя и начать новую жизнь».

Узнать больше → https://bit.ly/2PTxYon

Напомним, «Конвиктус» впервые в Украине создал учреждение, которое имеет низкий порог зачисления в центр пострадавшим от насилия. У нас могут получить помощь женщины, которые относятся к маргинализированным группам общества. Также наши специалистки, благодаря финансовой поддержке МФ «Возрождение», провели ряд тренингов и учебных сессий для руководителей приютов, представителей негосударственного сектора по работе с маргинализированными женщинами.

Центр психосоциальной помощи для женщин, пострадавших от насилия, находится недалеко от Киева и оборудован для одновременного комфортного пребывания 15 человек (женщин с детьми).  В центре реализуется реабилитационная программа, работают квалифицированные специалисты, которые предоставляют помощь пострадавшим. Деятельность осуществляется в сотрудничестве с аналитическим центром «Социоконсалтинг» при поддержке Европейской комиссии.