«Конвиктус Украина»: цифры и факты за 13 лет!

«Конвиктус Украина»: цифры и факты за 13 лет!

При поддержке «Convictus Швеция» и Правительства Швеции в 2006 году «Конвиктус» начал свою работу в Украине. А уже через год — 𝟭𝟰 июня 𝟮𝟬𝟬𝟳 года — была зарегистрирована ВБО «Конвиктус Украина». Тогда Организация состояла из 4 волонтеров, сейчас наша команда насчитывает 𝟭𝟭𝟬 сотрудников.

С 𝟮𝟬𝟬𝟴 года «Конвиктус Украина» начал разворачивать программы профилактики инфицирования ВИЧ среди групп высокого риска в Киеве, а с 𝟮𝟬𝟬𝟵 года начал работать на территории Киевской области. К 2020 году наша Организация значительно расширила географию работы, направляя свои программы и проекты на уменьшение новых случаев ВИЧ, гепатиты, инфекции, передающиеся половым путем, борьбы с туберкулезом. Разворачивая программы помощи женщинам, которые столкнулись с насилием, организация охватывает сейчас своей деятельностью 6 областей нашей страны.

  • 𝟭𝟮𝟴 𝟱𝟬𝟬 — количество клиентов, которые получили помощь в «Конвиктус Украины» за эти 13 лет.

Расширились направления деятельности организации: от профилактики до комплексного подхода в сопровождении клиента.

Организация работает на национальном и местном уровне для развития системы общественного здравоохранения и социальной защиты населения. «Конвиктус Украина» создает эффективные программы,  внедряет инновации и лоббирует интересы уязвимых категорий населения. Активно работает в направлении преодоления эпидемии туберкулеза в Украине, со дня основания Партнерства «Остановим туберкулез. Украина», созданного в рамках Глобального партнерства (Stop TB Partnership), «Конвиктус Украина» является активным его членом.

Директор Организации Кувшинова Евгения является делегатом от неправительственных организаций в Национальном совете по вопросам противодействия ВИЧ / СПИДа и туберкулеза в Украине, действующего при Кабинете Министров. Представители Организации входят в совещательные органы при администрациях и министерствах и стремятся влиять на формирование человеко-ориентированных политик.

ВБО «Конвиктус Украина» стояла у истоков предоставления профилактических услуг для транс * людей в Украине. И каждый третий секс-работник/ца Киева, получает услуги профилактики ВИЧ и инфекций, передающихся половым путем в нашей Организации.

За 13 лет «Конвиктус Украина» принял участие в более чем ☛𝟯𝟬 — ты полевых, биоповеденческих и качественных исследованиях, результаты которых стали основой для формирования пакетов услуг для групп риска в программах противодействия ВИЧ, туберкулеза, гепатитов; определения оценочных данных и барьеров в получении помощи.

В 𝟮𝟬𝟭𝟬 году при финансовой поддержке правительства Швеции был создан уникальный центр «Дом на полпути» (Харьковская область). Он стал первым заведением в Украине, программа которого предусматривала социальную адаптацию женщин, которые освобождались из мест лишения свободы. В 𝟮𝟬𝟭𝟳 году центр был передан на обеспечение Харьковской области, а программа легла в основу национальных практик работы с лицами, освобождаются из мест лишения свободы.

В 𝟮𝟬𝟭𝟲 году «Конвиктус Украина» значительно расширил свою деятельность, направляя усилия на противодействие домашнему и гендерному насилию, помощь женщинам-переселенкам, в городе Бровары Киевской области появляется Центр психосоциальной помощи для женщин, пострадавших от насилия. А в 𝟮𝟬𝟭𝟵 совместно с активными депутатами Васильковского районного совета и личного лидерства председателя Совета открывают первое коммунальное учреждение (районное финансирование) — приют для женщин и детей, пострадавших от насилия. В этот же год началась активная работа над развитием межотраслевого сотрудничества для комплексного реагирования на насилие в Киевской области.

Наша Организация является первопроходцем в изменении положений убежищ / шелтеров. Благодаря нам ☛ 𝟴 заведений по всей стране изменили свои правила и открыли свои двери для маргинализированных обществом женщин.

Еще одним уникальным заведением, созданным «Конвиктус Украина» является Молодежный клуб «Street Power» ВБО «Конвиктус Украина» (г.Киев) — интересное и безопасное место, в котором уязвимые подростки могут плодотворно провести досуг, а также воспользоваться профилактическими услугами. В 2019 году клуб получил финансовую поддержку из бюджета столицы, а в этом году совместно с Центром социальных служб города Киева мы готовимся к открытию аналогичного центра на другом берегу города. Тем самым мы предоставляем возможность доступа к культурному, здоровому отдыху и полезным навыкам для большого количества молодых людей, практикующих рискованное поведение!

Ежедневно «Конвиктус Украина» активно развивается и работает для обеспечения равных прав людей на медицинскую, социальную помощь и создание условий для улучшения качества жизни уязвимых слоев населения.

Мы искренне благодарим всех наших партнеров за поддержку и сотрудничество! Без вас наши достижения не были бы такими, спасибо что вы с нами эти 13 лет 🙂