«Конвиктус» укрепляет сотрудничество с органами местного самоуправления

Сегодня ВБО «Конвиктус Украина» подписала Меморандум о сотрудничестве с Боярской городским советом. Целью соглашения является объединение усилий в противодействии опасным заболеванием, в частности эпидемии ВИЧ-инфекции/СПИДа и туберкулеза в городе Боярка, а также обеспечение устойчивости имеющихся профилактических услуг.

«Конвиктус Украина» работает в Киевской области с 2009 года. За год наша организация предоставляет услуги 950 местным жителям из числа уязвимых групп, а в Киевской области к профилактическим мерам привлекаем около 7000 человек из групп риска.

Деятельность осуществляется в рамках проекта «Партнерство ради вдохновения, трансформации и объединения ответа на ВИЧ  (PITCH)».Цель работы – усиление организационного потенциала и обучение лидеров влиять на региональную и национальную политику в сфере ВИЧ. Финансовую поддержку инициативы осуществляют МБФ «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине», Министерство иностранных дел Голландии и Aidsfonds. Страны, где реализуется проект –Кения, Уганда, Зимбабве, Бирма, Индонезия, Вьетнам, Нигерия, Мозамбик. В Украине проект администрируется через МБФ «Альянс общественного здоровья».

На фотографии: Алексей Погребной и мэр города Боярка — Александр Зарубин.