Лидеры общественного сектора призвали финансировать противодействие домашнему насилию

Более 50 представителей НПО комментировали новые вызовы, которые каждый день появляются через быстрые реформы, окончание финансирования, отсутствие приоритетов власти на местах по услугам для пострадавших от насилия.

Народный депутат Украины Ирина Луценко и заместитель Министра социальной политики Украины Наталья Федорович отметили, что роль общественных организаций чрезвычайно важна в реализации Закона Украины «О предотвращении и противодействии домашнему насилию». Также они проинформировали, что нарабатываются механизмы взаимодействия органов исполнительной власти и гражданского общества в этой сфере. Уже осенью ожидается принятие всех подзаконных актов к самому важному закона в сфере противодействия насилию.

Центр психосоциальной помощи «Конвиктус Украины» был презентован на консультациях, как одна из лучших практик помощи пострадавшим от насилия через низкий порог приема в учреждение и качественную комплексную помощь людям, которые оказались в беде.

В конце мероприятия состоялось наработки предложений к проекту Государственной программы предотвращения и противодействия домашнему насилию в Украине.

Напомним, что Центр психосоциальной помощи пострадавшим от насилия начал работу в 2017 году, в рамках проекта «Мобилизация женщин-переселенок против домашнего и гендерно-ориентированного насилия» при поддержке Европейской комиссии. За год работы в стенах заведения получили помощь 92 женщины с детьми.