Мобилизация женщин против насилия, обеспечение соблюдения прав человека и гендерного равенства

 

 

 

 

Аннексия Крыма и война на Востоке привели к появлению нового термина в истории Украины –«внутренне перемещенные лица». Несвоевременное реагирование государством на проблемы, вызванные военным конфликтом, привело к росту всех форм насилия над женщинами-переселенками. Учитывая новые вызовы, в 2016 году «Конвиктус Украина» начала работу по мобилизации женщин-переселенок против домашнего и гендерного насилия, которая впоследствии была трансформирована в противодействие насилию, осуществляемому по отношению к женщинам. В этом набавлении «Конвиктус Украина» реализует следующие программы:

 

  • «Равный доступ к помощи пострадавшим от насилия женщинам».Целью деятельности является снижение рисков насильственного воздействия, травматизации, ретравматизации, инфицирования социально опасными заболеваниями среди маргинализированных женщин через расширение доступа тех из них, кто подвергся насилию, к помощи через приюты/центры для пострадавших. Реализуется при поддержке Международного фонда «Возрождение».

 

  • «Femgeneraction» — проект, который осуществляется в рамках гранта Программы прямой помощи (Direct Aid Program — DAP) Правительства Австралии. Цель деятельности — обеспечение равных возможностей для развития девушек и женщин из отдаленных сельских и горных районов с акцентом на предоставлении доступа к комплексным, безопасным и качественным услугам и предложениям по развитию. Аудитория проекта: девушки, женщины и пожилые женщины сельских и горных регионов Черновицкой, Ивано-Франковской и Тернопольской областей. Деятельность реализуется при финансовой поддержке Посольства Австралии в Украине.

 

Контактное лицо: Царевская Юлия, менеджер проектов, [email protected]