На заседании Координационного совета по вопросам противодействия ВИЧ/СПИДа и туберкулеза обсудили «Плана перехода»

На заседании Координационного совета по вопросам противодействия ВИЧ/СПИДа и туберкулеза обсудили «Плана перехода»

Вчера состоялось заседание Киевского городского координационного совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДа. Председатель совета — Николай Поворозник отметил высокие результаты Киева в достижении целей стратегии Fast Track Cities.

На сегодня активно расширяется деятельность по открытию кабинетов интегрированных услуг для участников программы ЗПТ на базе ЦПМСД, где человек в одном месте может получить широкий спектр сервисов, это помогает сохранять приверженность к лечению, что является приоритетом всех программ профилактики и лечения.

Также были затронуты вопросы реализации плана перехода на государственное финансирование программ противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и уменьшения вреда в Киеве. Процесс масштабный и сложный, требует доработок и активного участия всех, кто реализует данные программы в регионе, чтобы усовершенствовать систему, которая сможет бесперебойно и результативно работать, а люди будут получать качественные услуги.

Заместитель директора по управлению сервисными проектами «Конвиктус Украина» Татьяна Ещенко отметила: «Чтобы изменения происходили и давали результат — важно объединяться экспертами во всех сферах и улучшать программы общественного здоровья, которые реализуются на местах. Результаты уже видны, значит, мы на правильном пути!».