Названные победительницы конкурса «Насилие и маргинализированные женщины: признавать, понимать, преодолевать»

Мы получили от жюри имена и фамилии победителей конкурса для СМИ «Насилие и маргинализированные женщины: признавать, понимать, преодолевать!». Чтобы определить лучшие работы пришлось провести несколько встреч, не одну дискуссию и обсуждение. Всего получено 36 работ из разных регионов Украины.

1. Номинация онлайн СМИ. Победители: Екатерина Мацюпа (Уважение — кампания против сексизма — http://bit.ly/32O7mf4) и Оксана Расулова (Reporters — http://bit.ly/2JodOSr).

2. Номинация ТВ/Радио. Не определили победителя, поскольку представленные работы касались проблематики насилия, но не освещали аспекты доступа к помощи именно маргинализированных женщин.

3. Номинация печатная пресса. Не определили победителя, однако предусмотрена специальная награда изданию «Порто-Франко» и заместителю главного редактора Александру Галясу — за личное неравнодушие к данной проблеме. Эта награда не предусматривает денежное вознаграждение!

P.S. Средства номинаций, где не определены победители, будут распределены в пользу номинации онлайн СМИ, а также на помощь приюту в Васильковском районе, где получают помощь маргинализированные женщины.