Приюту в в Васильковском районе исполнилось полгода

Полгода назад наша организация совместно с Васильковским районным советом, МФ «Возрождение», Европейским союзом открыли приют для люлей, пострадавших от домашнего насилия и по признаку пола. Заведение является единственным действующим в Киевской области и рассчитано на 10 человек.

«За шесть месяцев помощь в заведении получили помощь 30 женщин и детей. Сейчас приют переполнен и есть очередь из 6 женщин с детьми», — рассказывает директор учреждения Наталья Решетова.

«Учитывая большую потребность в помощи пострадавшим от домашнего насилия, мы призываем всех присоединяться к поддержке создания приютов по всей Украине! — говорит Юлия Царевская, руководитель направления помощи пострадавшим от насилия ВБО «Конвиктус Укоаина».

Напомним, в ноябре 2018 «Конвиктус Украина» совместно с Васильковским районным советом инициировали создание приюта для женщин и детей, пострадавших от насилия. Услуги в Василькове предоставляются за бюджетные средства и при содействие нашей организации (доля софинансирования «Конвиктуса» составляет 40%). Это замечательный пример эффективного взаимодействия неправительственной организации и местной власти, в результате которой средства местного бюджета используются целенаправленно и в соответствии с потребностями общества.

Все оборудование, что находится в приюте, приобретено в рамках поддержки программы DAP Посольства Австралии в Украине.

ВБО «Конвиктус Украина» имеет большой опыт работы по профилактике и противодействию насилию, обеспечения соблюдения прав человека и гендерного равенства. Наша организация одна из первых заявила о новых вызовах, связанных с войной на Востоке и ввела при поддержке Европейского союза и МФ «Возрождение» действенные программы для реабилитации женщин, пострадавших от насилия. Мы первые начали менять положение учреждений для пострадавших на более толерантные, чтобы обеспечить равный доступ к ним всех пострадавших. Только за время работы Центра психосоциальной помощи «Конвиктус» (средства Европейского Союза) в 2017-2018 годах поддержку получили 116 женщин с детьми.

Сегодня «Конвиктус» способствует женскому лидерству в самых отдаленных уголках Украины и продолжает выстраивать систему равного доступа пострадавших в помощи, предоставлять качественные услуги,  методично поддерживая учреждения и приюты.