Проект консультативной помощи «Остаться собой».

Проект консультативной помощи «Остаться собой».

3 недели назад мы объявили о старте 4-месячного проекта «Остаться собой: обеспечение доступа транс * людей, которые находятся в беде, к жизненно важным услугам врачей, психологов и равных консультантов» во время пандемии COVID19.

В небольшом интервью специально для нас Анастасия Ева Домани — известная личность и консультантка равный-равному в нашем проекте — расскажет об уникальном шансе, предлагаемых проектом.

Какие возможности дает этот проект.

Пандемия показала те слабые места, где сообщества нуждаются в помощи. Мы все пережили ограничения в доступе к различным услугам, в том числе и в консультативных. Итак, в рамках этого проекта предоставляется именно консультативная помощь: консультации врачей, психологов и равный-равному консультантов.

На теперь вы можете получить следующие консультации:
семейный врач
врач-психиатр
гинеколог-эндокринолог
психолог / психотерапевт
консультант равный-равному

Как происходит привлечение консультантов к проекту.

Самое главное правило привлечения консультантов — они должны быть дружественными к транс * людям. Мы предложили участие в проекте тем специалистам, с которыми уже были знакомые, которые прошли специальные тренинги или курсы по работе с транс * людьми. Конечно, нам бы хотелось видеть большее количество специалистов, задействованных в ситуации транс-перехода, но пока еще не нашли дружественного хирурга и уролога.

Количество заявок вы уже имеете сейчас.

По состоянию на 17 июля мы имеем 15 заявок. Консультации уже ведутся, часть из них происходит онлайн. Но при необходимости мы организуем очную консультацию. Если рекомендованные гормональные препараты, то обязательно выписывается рецепт, который вы сможете предоставить для получения помощи в рамках других проектов.

Наиболее востребованными являются консультации психолога-психотерапевта. Это и понятно, в период ограничений люди нуждаются, в первую очередь, психологической поддержки.

Я понимаю, что когда люди видят информацию о подобных проекте, они реагируют не сразу. Есть определенный момент инерции. Но мы ограничены рамками 4 месяцев, поэтому — не медлите!

Как воспользоваться теми возможностями, которые дает проект.

Мы хотим, чтобы информацию об этом проекте попалась на глаза тем, кто еще не знает о нем — это люди из небольших населенных пунктов, которым трудно получить консультации, которые боятся огласки. Если у вас есть потребность в консультациях вышеперечисленных специалистов — обращайтесь!

Заполнив форму по ссылке: https://forms.gle/mPhL87KgdkeBr18V7, вы можете получить бесплатные онлайн и/или оффлайн консультации у семейного врача, психиатра, эндокринолога, гинеколога, психолога / психотерапевта, а также консультации «равный равному». Специалисты свяжутся с вами в течение 1-3 дней по указанному вами почте.

Донором проекта выступает Международный фонд «Возрождение»