Содействие реформам в уголовно-исполнительной службе, системе общественного здоровья, социальной политике

В течение десяти лет «Конвиктус Украина» активно участвует в содействии реформам уголовно-исполнительной службы, систем здравоохранения и социальной политики Украины. Представители нашей организации входят в ряд консультативно-совещательных органов, что дает возможность влиять на формирование государственной политики, вносить в местные и национальные программы и другие нормативно-правовые документы предложения, которые предусматривают пути решения проблем уязвимых групп населения и предотвращают жизненное неблагополучие населения.

 

В данном направлении «Конвиктус Украина» реализует следующие программы:

 

  • «Объединение усилий безопасная община». Целью деятельности является формирование эффективного взаимодействия территориальной общины, полиции и местной власти Деснянского района города Киева, что способствует внедрению подотчетности полиции, вовлеченности общины к выявлению и решению проблем безопасности в обществе, установлению и поддержанию правопорядка, обеспечивает предотвращение преступности, развивает безопасную среду в обществе. Реализуется при поддержке Международного фонда «Возрождение».

 

  • «Обеспечение устойчивости финансирования программ снижения вреда».  Целью деятельности является обеспечение устойчивого развития программ снижения вреда на территории Киева и Киевской области путем привлечения финансирования из местных бюджетов, обеспечение подотчетного и эффективного использования денежных средств местных бюджетов в сфере здравоохранения. Реализуется при поддержке Международного фонда «Возрождение».

 

Контактное лицо: Кувшинова Евгения, исполнительный директор, evgeniya@convictus.org.ua