Тренинг для журналистов «Насилие и маргинализованные женщины: признать, понимать, преодолевать»

Всеукраинская благотворительная организация «Конвиктус Украина» во второй раз проводит тренинг для представителей СМИ по актуализации проблематики насилия в отношении маргинализованных женщин. Особенно актуальна тема доступа к помощи, ведь именно женщины этой категории не всегда могут ее получить через дискриминирующие положения в приютах, шелтерах и центрах; непонимание специалистов и собственное незнание, где такая помощь существует. Так, большинство учреждений помогает пострадавшим от насилия, но только не женщинам, имеющим зависимости, ромам, бездомным, вовлеченным в секс-работу.

О работе по изменению сложившейся ситуации и адекватное освещение проблематики насилия в СМИ, поговорим 23-24 мая 2019 (четверг -пятница). ВБО «Конвиктус Украина» совместно с партнерами проведет двухдневный тренинг для журналистов центральных и региональных СМИ. Цель мероприятия — привлечение и вдохновение ведущих журналистов из проектных регионов к написанию материалов по проблематике маргинализованных женщин, страдающих от насилия.

Больше читайте на украинском языке http://www.convictus.org.ua/trening-dlya-zhurnalistiv-nasilstvo-ta-marginalizovani-zhinki-viznavati-rozumiti-dolati/