Тренинг по работе с маргинализованными женщинами

20-21 июня в Полтаве состоялся тренинг для специалистов Центров пострадавшим от насилия. Организатором учебного мероприятия выступила ВБО «Конвиктус Украина».

В течение двух дней работе с маргинализованными женщинами учились команды из Киевской, Донецкой, Черновицкой, Волынской, Ивано-Франковской, Харьковской и Полтавской областей. Отметим, обучение оказался дискуссионным и продуктивным. Специалисты «Конвиктус» рассказали реальные кейсы и поделились собственным опытом работы с женщинами, которые относятся к маргинализованным группам.

После завершения обучения состоялся визит участников тренинга в центры помощи БО «Свет Надежды», в частности представители приютов посетили Кризисный центр адаптации для женщин и Центр адаптации для бездомных и освобожденных из мест лишения свободы.

«Конвиктус» благодарен партнерам за экскурсию и обмен опытом!

Тренинг состоялся в рамках проекта «Равный доступ к помощи пострадавшим от насилия в отношении женщин» при поддержке МБФ «Возрождение». Данный проект «Конвиктус Украина» реализует с прошлого года. Целью деятельности является снижение рисков насильственного воздействия, травматизации, ретравматизации, инфицирование социально-опасными заболеваниями среди маргинализованных женщин через расширение доступа к помощи для пострадавших.

К реализации проекта включены такие области: Ивано-Франковская, Черновицкая, Волынская, Донецкая, Харьковская, Киевская и Полтавская области. В результате работы ожидаются изменения дискриминирующих положений, правил приютов или шелетеров, которые сейчас являются враждебными к женщинам из маргинализованных групп.