В Амстердаме презентовали клуб «Street Power»

На конференции #AIDS2018 исполнительный директор Евгения Кувшинова рассказала о работе «Конвиктус Украина» с особой группой — подростками, которые употребляют наркотики.

Особенности работы:

  • доступность ВИЧ-сервисных услуг (в мобильной амбулатории подростки могут пройти тестирование и получить нужную информацию);
  • деятельность молодежного клуба «Street Power» (услуги и активности: консультация психолога, социального работника, юриста; тестирование на ВИЧ и гепатит С; участие в мероприятиях по профилактике социально-опасных болезней, культурные и спортивные события. За год клуб посещает около 500 человек);
  • Школа лидерства (формирование пула лидеров-подростков для усиления их влияния на формирование услуг для уязвимых молодых людей).

Мы убеждены, что именно это даст возможность молодежи стать активными участниками процесса изменений!

Напомним, деятельность клуба осуществляется в рамках проекта «Подростки без внимания: улучшение доступа к интегрированным ВИЧ-сервисным услугам для уязвимых подростков в Украине». Реализуется в сотрудничестве с МБФ «СПИД Фонд Восток-Запад» (AFEW-Украина) и МБФ «Альянс общественного здоровья», при финансовой поддержке Фонда «Французская международная экспертиза инициатива 5%». Цель проекта – налаживание взаимодействия местных государственных и общественных организаций по определению потребностей уязвимых подростков и молодежи, содействие в удовлетворении потребностей целевой группы на местном уровне путем составления карты услуг подростков и молодежи в Киеве и Киевской области.

Также в клубе действует «Школа лидерства» при поддержке проекта  «PITCH – Партнерство ради вдохновения, трансформации и объединения ответа на ВИЧ». Цель – усиление организационного потенциала и обучение лидеров влиять на региональную и национальную политику в сфере ВИЧ. Финансовую поддержку инициативы осуществляют МБФ «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине», Министерство иностранных дел Голландии и Aidsfonds. Страны, где реализуется проект –Кения, Уганда, Зимбабве, Бирма, Индонезия, Вьетнам, Нигерия, Мозамбик. В Украине проект администрируется через МБФ «Альянс общественного здоровья».