В Деснянском районе активисты уничтожили более 100 наркотических надписей

Сегодня представители власти, полиции, общественных организаций Деснянского района объединились, чтобы совместно противодействовать надписям, что рекламируют продажу наркотических веществ. Всего за несколько часов акции было уничтожено более сотни таких рисунков.

— Мы рады, что с каждым днем все больше людей присоединяется к этой инициативе, а круг наших партнеров и единомышленников постоянно растет, — говорит Евгений Скляренко, руководитель направления по профилактике ВИЧ/ СПИДа среди потребителей инъекционных наркотиков ВБО «Конвиктус Украина». — И если год назад часть жителей района воспринимала рекламу наркотических телеграмм-каналов как граффити, то теперь есть понимание опасности таких рисунков и путей решения проблемы.

На этот раз активисты не просто закрасили рекламные сообщения, но на их месте разместили альтернативные сообщения, в том числе адрес популярного молодежного проекта Drugstore. Он направлен на сохранение здоровья молодых людей, которые ведут активную жизнь. Отныне вместо адреса продажи наркотиков, подростки будут попадать на профилактические тексты о клубной жизни, пропаганде безопасного сексуального поведения, толерантности, а также пути к гармоничным межличностных отношениям.

Мероприятие организовала ВБО «Конвиктус Украина» совместно с МБФ «Альянс общественного здоровья» (молодежный проект DrugStore) и при поддержке МФ «Возрождение».

Партнерами инициативы стали: Деснянское управление полиции, Департамент патрульной полиции Украины, Патрульная полиция Украина, Деснянский районный сектор (по пробации) Центрального межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции, Центральное межрегиональное управление по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции, Деснянская ГРА, Общественный Совет Деснянского района при ДРГА, БФ «Независимая страна», ОО «Мир без зависимости», Деснянский районный в городе Киеве центр социальных служб.