В Киеве обсудили вопросы безопасности в общинах и межсекторального взаимодействия

Только что завершилось двухдневное мероприятие «Уязвимые группы и Комьюнити полисинг», целью которого было определить перспективы построения безопасности в общинах с учетом особенностей групп риска, рассмотреть различные подходы и определиться с тем, что на самом деле работает на безопасность, а наоборот вредит.

Участниками тренинга стали представители общин, полиции и органов местной власти. От «Конвиктус Украина» участие принимала менеджер проектов Алла Мельник, которая стала модератором работы в группах. Во время тренинга она рассказала об опыте работы с уязвимыми подростками, которые ведут рискованный образ жизни, в частности о создании клуба «Street Power» и разработку карты услуг с учетом запросов тинейджеров. Также большой интерес присутствующих вызвал рассказ о профилактике наркозависимости среди взрослых, деятельность программ снижения вреда и их важность для безопасности общества.

Организаторами мероприятия: Международный фонд «Возрождение» (Программные инициативы «Общественное здоровье» и «Права человека и правосудие»), Институт мира и согласия, Экспертный центр по правам человека, Центр информации по правах человека, ВБО «Конвиктус Украины», ОО «Студия правовых и социальных исследований», ОО «Свет надежды».