В Киеве представители органов пробации учились работе с наркозависимыми

На прошлой неделе наш специалист Евгений Скляренко приехал с лекцией в Деснянский и Днепровский районный отдел филиала государственного учреждения «Центр пробации» в городе Киев. Мероприятие предусматривало обучение толерантной работе с потребителями наркотиков.

Евгений Скляренко, психоаналитик и руководитель направления по работе с потребителями инъекционных наркотиков в Киеве ВБО «Конвиктус Украина», рассказал о химической зависимости, ее видах и этапах формирования, акцентировал внимание на наркозависимости, как на разновидности химической зависимости.

Во время тренинга были также рассмотрены следующие вопросы:

  • Предпосылки возникновения заболевания.
  • Этапы развития наркозависимости. Изменения в наркосцени страны.
  • Реабилитация больных: эффективные способы лечения зависимости.
  • Созависимость и ее проявления у родственников людей, употребляющих наркотики.
  • Толерантное отношение к представителям уязвимых групп.

Еще одна важная тема, которая волновала участников обучения — это борьба с передозировками и подростковая наркозависимость. Особенно представители  пробации были поражены вредностью синтетических наркотиков и их пагубным влиянием на психику несовершеннолетних.

Тренинг состоялся в рамках проекта PITCH («Партнерство ради вдохновения, трансформации и объединения ответа на ВИЧ). Цель деятельности  – усиление организационного потенциала и обучение лидеров влиять на региональную и национальную политику в сфере ВИЧ. Финансовую поддержку инициативы осуществляют Frontline AIDS, Министерство иностранных дел Голландии и Aidsfonds. Страны, где реализуется проект –Кения, Уганда, Зимбабве, Бирма, Индонезия, Вьетнам, Нигерия, Мозамбик. В Украине проект администрируется через МБФ «Альянс общественного здоровья».