В Киеве состоялось обучение по профилактике химической зависимости

Сотрудники Святошинского районного отдела филиала ГУ «Центр пробации» в городе Киеве и Киевской области улучшили свои знания по основам химической зависимости. Лектором стал руководитель направления профилактики ВИЧ среди групп риска в Киеве ВБО «Конвиктус Украина» Евгений Скляренко.

Обсуждение химической зависимости продолжалось более часа. Во время обучения были рассмотрены следующие вопросы:

✓ Предпосылки возникновения заболевания. Наркосцена Украины и других стран;

✓ Реабилитация наркозависимых. Эффективные способы лечения зависимости;

✓ Созависимость. Ее проявление у родственников людей, употребляющих наркотики;

✓ Профилактическая работа общественных и благотворительных организаций по преодолению химической зависимости;

✓ Предпосылки профессионального выгорания людей, работающих с наркозависимыми;

✓ Толерантное отношение к представителям уязвимых групп.

Тренинг «Химическая зависимость. Формирование толерантного отношения и эмпатии к уязвимым группам» организовала ВБО« Конвиктус Украина» в рамках проекта PITCH (администрируется МБФ «Альянс общественного здоровья»).

The Partnership to Inspire, Transform and Connect the HIV response (PITCH) помогает людям, которые больше всего пострадали от ВИЧ, получить полный и равный доступ к услугам по ВИЧ и репродуктивному здоровью. Программа укрепляет способность организаций-сообществ поддерживать права групп, наиболее пострадавших от ВИЧ, путем активного участия в адвокации, сборе надежной доказательной базы и разработке значимых решений в сфере политики. PITCH — это стратегическое партнерство между Aidsfonds, Международным Альянсом по ВИЧ/СПИДу и Министерством иностранных дел Нидерландов.