Выжница стала местом учебного мероприятия мастерицы Галины Олейник

Оборудование, приобретенное на средства проекта FemGeneraction Посольства Австралии, позволило сделать хобби собственным делом. Совсем скоро Галина откроет собственную мастерскую, где начнет производство изделий из дерева.

«Для нас важно, чтобы вклад проекта был неоднократным, а все инвестиции работали и в дальнейшем, когда донорские средства закончатся, а проекты — завершаются, — говорит Юлия Царевская, руководитель проекта FemGeneraction (ВБО «Конвиктус Украина»). — Мы даем женщинам возможность научиться, развиться, стать экономически устойчивыми и независимыми. Кроме того, это возможность повысить самооценку, почувствовать свою значимость, расширить круг общения, почувствовать себя соискателем и найти опору. А такие женщины будут принимать участие в общественной и политической жизни, влиять на принятие решений, не станут терпеть насилие, отстаивать правду. И это — высшая ценность проекта!», — подытожила она.

Мастерица  Галины Олейник вдохновенно заметила:

«Когда тебе кажется, что потеряно слишком много, что нет больше сил и ты готова признать, мол« жизнь сломала»… Надо знать — это не конец! Это — первый шаг к успеху! Это — твой шанс поверить в себя, понять, что ты — сильная женщина, которая сможет все! Поэтому используй свой шанс быть свободной, счастливой, сильной, быть женщиной!».

Напомним, «Femgeneraction» — проект, который осуществляется в рамках гранта Программы прямой помощи (Direct Aid Program — DAP) Правительства Австралии. Цель деятельности — обеспечение равных возможностей для развития девушек и женщин из отдаленных сельских и горных районов с акцентом на предоставлении доступа к комплексным, безопасным и качественным услугам и предложениям по развитию. Аудитория проекта: девушки, женщины и пожилые женщины сельских и горных регионов Черновицкой, Ивано-Франковской и Тернопольской областей. Деятельность реализуется при финансовой поддержке Посольства Австралии в Украине.