Завершилась финальная встреча-стажировка проекта FemGeneraction

«Женское лидерство — путь к успеху» — под таким девизом прошла финальная встреча проекта #FemGeneraction, который «Конвиктус Украины» реализует при поддержке Посольства Австралии. Волонтеры, мастера, политики, пенсионерки, медицинские работницы, руководители имели возможность получить знания и навыки по развитию от тренеры Ярославы Сорокопуд, познакомились с руководителем «Женской деловой палаты Украины» Натальй Карпенчук-Конопатской.

Второй день посвятили визитам на социальные предприятия: «Оріховий дім» и «Рукомисли», домашнюю пекарню»Кримська перепічка».  Мы верим, что этот визит-стажировка стал настоящей перезагрузкою для женщин из сельских и горных районов, возможностью увидеть и адаптировать лучшие практики, почувствовать себя первопроходцами, которые будут нести в свои общины новое, интересное, объединяющее.

«Femgeneraction» — проект, который осуществляется в рамках гранта Программы прямой помощи (Direct Aid Program — DAP) Правительства Австралии. Цель деятельности — обеспечение равных возможностей для развития девушек и женщин из отдаленных сельских и горных районов с акцентом на предоставлении доступа к комплексным, безопасным и качественным услугам и предложениям по развитию. Аудитория проекта: девушки, женщины и пожилые женщины сельских и горных регионов Черновицкой, Ивано-Франковской и Тернопольской областей. Деятельность реализуется при финансовой поддержке Посольства Австралии в Украине.